![Patties vaudoises](/static/rezepte/x/bb_wube121001_0024a_x.jpg)
Patties vaudoises
Un garnissage composé d’oignons, de tomates et de chili avec beaucoup d’herbes fraîches.
Préparation
Nombre de personnes
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2saucisses vaudoises escargots à griller (d’env. 130 g)dérouler, fendre la peau dans la longueur, retirer la chair à saucisse, mettre dans un bol
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1 petitoignon, haché finement
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1tomate, épépinée, en petits dés
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1piment rouge, épépiné, en fines lanières
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1 c.s.de basilic, coupé finement
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1 c.s.d’ origan, coupé finement
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1 c.s.de thym
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0.5 c.c.de curry
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0.5 c.c.de paprika
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0.5 c.c.de poivre noirajouter le tout, bien mélanger
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0.5 c.s.d’ huile d’olivebien faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la masse env. 3 min
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1 dlde vin blancmouiller, baisser le feu, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen jusqu’à réduction complète du liquide
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selon goûtselrectifier l’assaisonnement, laisser refroidir la farce
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1abaisse de pâte à gâteau (25 x 42 cm)partager dans la longueur, couper en quatre dans la largeur
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1œuf, battupour badigeonner
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Façonnage: déposer la farce sur une moitié des morceaux de pâte. Badigeonner à l’œuf l’autre moitié, rabattre sur la farce, bien presser les bords avec une fourchette pour les souder. Disposer les patties sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’œuf, piquer trois fois à la fourchette.
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Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 pièces
Notations
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