Confiture de framboise
Le mieux est de déguster cette délicieuse confiture de framboise avec de la tresse.
Comment c'est fait:
- Mixer les framboises avec le jus de citron dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, cuire env. 15 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire avec une cuillère. Faire le test de cuisson (voir Remarque). Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d'env. 2 dl
- Remarque: test de cuisson: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser tiédir un peu. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.
- Suggestion: pour une confiture de framboise sans pépins, passer au tamis les baies après les avoir mixées.
- Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Notations
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