Moutarde à la figue
Les figues permettent de confectionner de la moutarde vite fait, bien fait. Un régal pour tous les amateurs de conserves.
Comment c'est fait:
- Couper les figues en morceaux, porter à ébullition avec l'eau en remuant dans une casserole. Baisser le feu, faire cuire env. 15 min en remuant de temps en temps.
- Moudre finement graines de moutarde, grains de poivre et graines de coriandre au hachoir électrique, incorporer aux figues.
- Incorporer le sucre et le sel, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant sans cesse jusqu'à ce que la masse épaississe, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 200 g
- Remarque: si la moutarde est trop épaisse, ajouter un peu d'eau, et si elle est trop liquide, poursuivre la cuisson un instant.
- Idéal avec: viandes grillées, blancs de poulet, saucisses, fromage.
- Conservation: verser la moutarde bouillante à ras bord dans deux bocaux propres rincés à l'eau très chaude (d'env. 1 dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver la moutarde env. 1 mois au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.
Notations
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