Vanille-Magenbrot
Magenbrot kann auch selber gemacht werden – bald ist wieder Jahrmarktszeit!
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser, Rahm und Kirsch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, rechteckig ca. 20 x 24 cm auswallen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen. Magenbrot in ca. 2 x 4 cm grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben.
- Schokolade und Butter mit dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen.
- Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, glatt rühren. Die Glasur über die Stücke giessen, sorgfältig mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind. Auf einem Gitter verteilen, ca. 1 Std. trocknen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen 1 Woche.
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