![Le grand compte à rebours](/BinaryContent/AngebotBilder/jewbkl55L97GKU1y2gd6mg==2022110915441885.Guetzli-XL.jpg)
Le grand compte à rebours
Bien planifié, c'est déjà à moitié fait! Autrement dit, organise-toi dès maintenant pour les fêtes. Voici à quel moment commencer à préparer tes différents petits biscuits pour qu'ils soient encore bien frais à Noël!
5 semaines avant
![5 semaines avant](/BinaryContent/AngebotBilder/7p46qr4Df1RmCYb25hhVDg==2022110916075368.5_Wochen_vorher.jpg)
Trier tous les ingrédients dans le placard à provisions, dresser la liste de ce qui manque et faire les courses. Préparer la pâte au beurre, emballer à plat dans un sachet de congélation, étiqueter et congeler. Congeler par portions les restes de blancs d’oeufs pour les petits biscuits aux blancs d’oeufs
4 semaines avant
![4 semaines avant](/BinaryContent/AngebotBilder/SD9IlStNv5pgDQK8sm8FLw==2022110916084892.4_Wochen_vorher.jpg)
Cuire les biscuits aux blancs d’oeufs comme les étoiles à la cannelle, bruns de Bâle et macarons, et les congeler dans des sachets de congélation. Env. 1 h avant de les savourer, laisser décongeler sur une grille, ils seront aussi bons que tout frais.
3 semaines avant
![3 semaines avant](/BinaryContent/AngebotBilder/R_jEwfyM_lk1lXW5t4HR9g==2022110916095270.3_wochen_vorher.jpg)
C’est la Saint-Nicolas. Cuire les pains d’épice et les décorer avec du glaçage au blanc d’oeuf, laisser sécher. Les garder dans une boîte à biscuits en métal, dans un endroit frais.
2 semaines avant
![2 semaines avant](/BinaryContent/AngebotBilder/7K-Ak9w0GqLqiSxsKbiu0Q==2022110916111523.2_wochen_vorher.jpg)
Laisser décongeler toute une nuit au frigo la pâte au beurre, sablée ou au caramel. Faire cuire les petits biscuits au beurre. Les ranger par sortes dans une boîte à biscuits en métal et les garder dans un endroit frais, ou les congeler. Suggestion: faire cuire les miroirs et les conserver non fourrés.
1 semaine avant
![1 semaine avant](/BinaryContent/AngebotBilder/iqTrhR6vjkfT_9Wr66jpTA==2022110916123710.1_Woche_vorher.jpg)
Faire cuire les macarons, petits croissants à la vanille et biscuits à l’anis et les ranger dans une boîte à biscuits en métal.
5 jours avant
![5 jours avant](/BinaryContent/AngebotBilder/a2m7D1q577y6pGbASGusaQ==2022110916150294.5_Tage_vorher.jpg)
Préparer les petits rochers de corn-flakes au chocolat et les florentins, et les garder dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
2 jours avant
![2 jours avant](/BinaryContent/AngebotBilder/hMUq5MXatNKTgbuKKKsAQA==2022110916155927.2_Tage_vorher.jpg)
Fourrer les miroirs de gelée et les poudrer de sucre glace. Préparer les autres biscuits avec garnitures ou glaçages délicats. Préparer les pralinés, garder au réfrigérateur.
A Noël
![A Noël](/BinaryContent/AngebotBilder/U2DZty-XxgJVWHqlT19itg==2022111409303575.An-Weihnachten.jpg)
Laisser décongeler les biscuits congelés sur une grille à température ambiante (compter 1 à 2 heures).
Texte: Erica Angelone
10 novembre 2022
Conserver les biscuits avec style
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