De la salade avant tout!
Bien plus qu’une entrée
Bien plus qu’une entrée
Les salades d’hiver sont la réponse croquante aux frimas: les couleurs sont un remède idéal pour chasser le blues de l’hiver.
Super idées de salades pour toute l’année.
L’oignon est à la fois condiment et remède médicinal. On l’aime comme légume, mais aussi pour le piquant qu’il confère aux plats. Et cela aux quatre coins du globe.
Une salade tiède de légumes a toujours sa place dans un menu. Concombre, fenouil, potiron, haricots verts, carottes et betteraves constituent une base parfaite.
Le quinoa, l’amarante et le sarrasin sont particulièrement sains et par nature sans gluten. Découvrez de nouvelles recettes et idées pour la cuisine estivale!
En entrée, en garniture ou comme repas: en toute saison, une salade fraîche et croquante fait toujours l’unanimité!
Faciles à cultiver dans une cuisine, graines germées et microverdures nous font profiter toute l’année de leur verdure, de leur saveur et de leurs précieux nutriments.
Fraîche et croquante, la salade titille nos papilles. Du rouge au vert, les mélanges colorés de feuilles tendres, doux, piquants ou avec une pointe d’âpreté, sont un vrai régal au printemps.
Roborative ou légère: en garniture ou en plat unique, la salade de pommes de terre se décline en variations infinies. Toutes plus savoureuses les unes que les autres!
Sans elle, l’été ne serait sûrement pas aussi cool! La salade de cervelas plaît à tous, jeunes et moins jeunes, rafraîchit tout en rassasiant, et est aussi diverse que notre Confédération.
La salade est plus que de la verdure à l’huile et au vinaigre. Son secret: une bonne sauce. Inspirez-vous des sauces du monde entier.
Chez nous, le persil est l’herbe aromatique la plus utilisée. Laissez-vous inspirer par nos recettes et conseils originaux!
De savoureuses salades de pâtes sont les incontournables de toute fête au jardin ou barbecue. Méditerranéennes, helvétiques ou asiatiques, elles ne sauraient manquer sur un buffet en plein air.
Pas question de s’en passer sur la pizza et dans la salade «caprese». À base de lait de bufflonne ou de vache, la mozzarella est toujours de saison.
Cuisiner sans huile? Impensable! Dans toutes les cuisines du monde, les huiles végétales comestibles restent un ingrédient incontournable. Des huiles fines, comme l’huile d’argan, de sésame et de pépins de courge nous apportent de nouvelles expériences gustatives.
Herbes, épices, ail et autres ingrédients rendent une huile de qualité encore plus fine et prêtent à une salade fraîche du jardin ou une pizza croustillante un je-ne-sais-quoi de saveur en plus.
Barbecue, lunch ou souper: les 9 meilleures recettes de salades estivales de Betty Bossi à emporter ou pour accompagner les grillades.
Que serait une sauce à salade sans le vinaigre? Une mixture fade et inachevée! Du vinaigre balsamique et autres précieux nectars.
Le taboulé, la salade grecque et la salade de tomates et mozzarella sont les stars des salades estivales. Elles sont toujours de circonstance, avec des grillades ou comme lunch à emporter. Nous vous en proposons quelques variantes intéressantes et vous confions d’autres idées de délicieuses salades d’été.