Truite farcie grillée
Un must pour les amateurs de poisson: un poisson entier savoureusement farci de raifort, fromage frais, câpres et ciboulette et cuit au barbecue.
Comment c'est fait:
- Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites sous l’eau froide, éponger. Arroser d’un filet de jus de citron, poivrer.
- Lisser le fromage frais dans un bol. Hacher grossièrement les câpres, ciseler la ciboulette, ajouter les deux. Peler le raifort, râper finement et ajouter, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement, farcir les truites.
- Enduire les feuilles d’alu d’un peu de beurre. Couper les citrons en fines rondelles, déposer 3 rondelles sur chaque feuille d’alu graissée, couvrir avec la moitié du persil, poser les truites dessus, couvrir avec le reste du persil et du citron. Bien fermer les papillotes.
- Gril à charbon de bois/Gril à gaz/électrique: faire griller 6-7 min de chaque côté au-dessus de braises moyennes ou faire griller à chaleur moyenne (env. 200°C).
Informations supplémentaires
- Suggestion: les truites faire cuire env. 20 min sur une plaque chaude au milieu du four préchauffé à 200°C.
Notations
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