Spaghettis à la sauce chorizo
Cette recette unie deux spécialités de la cuisine d’Europe méridionale: Le chorizo et les pâtes.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde spaghettis
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, réserver 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis
Sauce
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1 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une poêle
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2oignons, finement hachésfaire revenir
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1 boîtede concentré de tomates (env. 140 g)ajouter et faire revenir un instant
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1 boîtede tomates concassées (env. 400 g)
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eau de cuisson réservéeverser, porter à ébullition, baisser le feu
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0.25 c.c.de sucreajouter, cuire env. 5 min à feu doux et à couvert
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2chorizos (env. 150 g), pelés, en tranches d‘env. 2 mmajouter, chauffer un instant
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selon besoinsel
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selon besoinpoivre du moulinassaisonner, mélanger aux spaghettis chauds
Informations supplémentaires
- Remarque: Le chorizo est une saucisse espagnole très pimentée.
- Suggestion: Au lieu de chorizo, utiliser du gendarme.
Notations
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