Petits Croissants Milanais
Les petits croissants aux amandes sont préparés en un rien de temps avec la pâte à milanais toute prête.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron et la farine, rassembler en une pâte, mettre au frais env. 30 minutes.
- Bien mélanger avec une fourchette ou à la main, le massepain, la vanille, le jus de mandarine et le kirsch.
Informations supplémentaires
- Faconnage: Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique découpé, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur. Partager la pâte en 16 triangles (p. ex. avec le croissantier). Répartir le massepain au centre des morceaux de pâte, parsemer de zeste de mandarine. Enrouler les morceaux de pâte en croissants sans serrer, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre au frais env. 15 minutes. Badigeonner les croissants avec du jaune d’oeuf, parsemer d’amandes effilées.
- Cuisson au four: Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Pour gagner du temps: Utiliser 500 g de pâte à milanais toute prête.
- idéal avec: Un affogato al caffè.
Notations
Voir les appréciations