Rolls aux lardons
Une bouchée gourmande savoureuse et rustique, idéale pour les amateurs de lard!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Dérouler la pâte et la badigeonner de pesto.
- Couper grossièrement le persil, hacher grossièrement les pistaches, répartir les deux sur la pâte avec les lardons. Parsemer de gruyère. Enrouler la pâte serré à partir du long côté, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Découper le rouleau en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, enfiler sur les piques, disposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de gruyère.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour env. 20 pièces
- Variante: Remplacer le pesto rouge par du pesto au basilic ou de la tapenade.
- Préparation à l’avance: Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper en tranches et enfourner.
Notations
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