Sapin pistaches-pesto
Des petits escargots feuilletés, aromatisés au pesto et joliment arrangés en forme de sapin. Parfait pour votre apéro de Noël.
Comment c'est fait:
- Dérouler l’abaisse, la badigeonner de pesto. Parsemer de gruyère, enrouler bien serré à partir d’un long côté, mettre env. 30 min à couvert au congélateur.
- Couper le rouleau de pâte en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en dorer les escargots.
- Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les escargots. Hacher grossièrement les pistaches, ciseler le romarin, mélanger les deux avec l’huile, rectifier l’assaisonnement. Dresser les escargots en forme de sapin sur un plat, arroser d’un filet d’huile à la pistache, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour env. 30 pièces
- Préparation à l’avance: façonner les escargots env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner juste avant de servir.
Notations
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