Pappardelles au ragoût de sanglier
Pour un plat rustique et savoureux, servez des pâtes accompagnées d'un ragoût de sanglier à l’ail, tomates et vin rouge.
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et l'ail. Tailler l'oignon en quartiers et l'ail en lamelles. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en petits dés. Râper finement la carotte.
- Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse et y passer la viande. Bien faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d'huile.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte. Ajouter tomates, carotte et concentré de tomate, mijoter un instant.
- Verser le vin et et le fond de gibier, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les feuilles de laurier et le romarin, remettre la viande avec le jus recueilli, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec le ragoût de sanglier.
Informations supplémentaires
- Préparation à l'avance: ragoût env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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