Samoussas (chaussons aux légumes)
Finger food indien: délicieux beignets frits farcis de petits pois, pommes de terre, piments et oignon.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser l'eau et l'huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Peler l'oignon et le hacher finement. Couper les piments en deux, épépiner, hacher finement. Tailler les pommes de terre en petits dés, réserver séparément. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon, piments, coriandre, cumin et curcuma. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant.
- Ajouter eau, jus de citron et sel, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les petits petits pois, poursuivre la cuisson env. 5 min, laisser refroidir. Ciseler la coriandre, incorporer.
Préchauffer le four à 220°C.
Diviser la pâte en 6 morceaux, façonner des boules, aplatir un peu. Abaisser des rondelles (Ø env. 17 cm) sur un peu de farine, couper en deux, humecter les bords droits. Plier chaque demi-lune en petit chapeau, bien presser les bords pour souder. Remplir de farce jusqu’à 1 cm du bord, humecter les bords de pâte, bien presser pour les souder, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, servir chaud ou froid.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Servir avec: joghurt.
Notations
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