Curry lentilles-patates douces Knorr
Un curry crémeux aux lentilles, patates douces, légumes bigarrés et flocons de piment.
Comment c'est fait:
- Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les lentilles, cuire env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.
- Peler les patates douces et les carottes. Tailler les patates douces en dés d'env. 1½ cm, et les carottes en bâtonnets. Couper les oignons et les fanes en rouelles, réserver les fanes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons, ajouter l'ail pressé. Ajouter les patates douces et les carottes, mijoter un instant. Parsemer de curry, mijoter encore un instant. Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Couper les pois mange-tout en lanières dans la longueur, partager les tomates cerises en deux, incorporer au curry de légumes, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer les flocons de piment et les lentilles avec les fanes d'oignons réservées, saler, dresser sur des assiettes.
- Couper grossièrement le persil, parsemer.
Notations
Voir les appréciations