Empanadas
Les emblématiques chaussons de pâte espagnols sont ici garnis d’une farce végétarienne aux haricots et aux poivrons.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner le poivron et le jalapeño, couper en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter oignon, ail, poivron et jalapeño en remuant env. 10 min, mettre dans un bol.
- Rincer les haricots, égoutter, écraser à la fourchette, ajouter. Ajouter le manchego grossièrement râpé, mélanger, saler.
- Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper env. 18 disques Ø env. 12 cm à l’emporte-pièce. Répartir la farce au centre des disques de pâte, déposer une olive sur chacun. Battre l`oeuf, en badigeonner les bords de pâte, rabattre ceux-ci sur la farce en pinçant pour faire adhérer. Déposer les empanadas sur deux plaques chemisées de papier cuisson, bien presser les bords à la fourchette pour les souder. Dorer les empanadas d’un peu d’œuf, piquer à la fourchette.
- Cuisson au four: env. 20 minutes.
Informations supplémentaires
- Pour env. 18 pièces
- Servir avec: salade verte.
Notations
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