Butter chicken

Butter chicken

Une sauce tomate fondante, du poulet bien tendre qui sent bon les épices typiques de la cuisine indienne, une union qui a tout pour plaire.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Peler l’ail et le gingembre, les râper finement dans un grand bol. Incorporer yogourt, curry, piment en poudre et sel. Couper le poulet en morceaux d’env. 3 cm, incorporer, laisser mariner au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.
  • Peler les oignons et les couper en fines lanières. Peler l’ail et le gingembre, les hacher finement.
  • Bien faire chauffer 2 c.s. de ghee dans une poêle. Retirer les morceaux de poulet de la marinade, les saisir par portions, env. 4 minutes. Retirer, baisser le feu, faire fondre le reste du ghee. Faire revenir oignons, ail et gingembre env. 3 minutes. Ajouter cumin, coriandre, curry, piment en poudre, cardamome, cannelle et clou de girofle en poudre, faire revenir un instant. Ajouter les tomates, mélanger, saler, laisser cuire doucement env. 10 min à découvert sur feu doux. Mixer la sauce dans un blender, la remettre dans la poêle, incorporer la crème double et le sucre, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le poulet, laisser mijoter env. 10 min à couvert, puis poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
692
lip
51g
glu
13g
pro
44g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: le poulet peut très bien mariner jusqu’à 1 jour au réfrigérateur.
  • Servir avec: riz ou naans.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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