Quiche aux légumes végane
La liason de cette quiche végane aux légumes colorés est à base de tofu soyeux. Ajoutez quelques flocons de piment pour plus de piquant.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper la margarine en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler l'oignon puis le tailler en quartiers, couper les courgettes en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Séparer le brocoli en petits bouquets. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir oignon, courgettes et brocoli env. 5 min en remuant. Éloigner la poêle du feu, effeuiller le thym, couper grossièrement l'origan, incorporer, laisser tiédir un peu.
- Mettre tofu, yogourt et maïzena dans le blender, mixer env. 2 minutes. Incorporer les flocons de levure, saler et poivrer la liaison.
- Répartir la chapelure sur le fond de pâte, y déposer les légumes, verser la liaison, répartir dessus les tomates cerises.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, graissé
Notations
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