Involtinis d'aubergines véganes
Ce plat végane parfumé aux tomates, aubergines et fines herbes mettra du soleil dans vos assiettes. Viva l'Italia!
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Ajouter les tomates et le sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les aubergines en longues tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saler, laisser dégorger env. 15 min, éponger, badigeonner d'huile sur les deux faces.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les tranches d'aubergines.
- Remuer le fromage frais végane dans un bol. Ciseler l'origan et le basilic, en incorporer 3 c.s. avec 2 c.s. de fromage râpé, saler poivrer. Réserver le reste des herbes. Répartir la garniture au fromage sur les extrémités des tranches d'aubergines, enrouler serré. Répartir la sauce tomate dans le plat graissé, y déposer les involtinis d'aubergines, parsemer avec le reste du fromage râpé.
- Finition: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer avec les herbes réservées.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Notations
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