Couronne de l’avent en biscuits
Très beau et très bon, quoi de plus inspirant qu’une couronne de l’avent composée de petits biscuits pour se mettre dans l’ambiance de Noël?
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger farine, poudre à lever et condiment pour pain d’épice, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la moitié de la pâte à env. 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Déposer une assiette Ø env. 26 cm sur la pâte, découper un disque. Déposer le disque de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, découper un disque Ø env. 20 cm au centre. Abaisser le reste de la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur, y découper env. 30 flocons de neige et étoiles de différentes tailles, soit Ø env. 7 cm, Ø env. 5 cm et Ø env. 3 cm. Déposer les biscuits sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 8 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits et la couronne sur une grille.
- Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette. Incorporer le sucre glace et travailler en un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche jetable, découper une petite pointe. Décorer les flocons de neige et les étoiles de glaçage, puis les coller sur la couronne avec le reste du glaçage.
Informations supplémentaires
- Pour une couronne de l’avent en biscuits Ø env. 26 cm
- Suggestion: La couronne peut être posée joliment sur la table ou être suspendue, par exemple sur une porte, à l’aide d’un ruban.
- Suggestion: Décorer les biscuits de spray doré alimentaire.
Notations
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