Huile à l’ail des ours
Cette huile à l'arôme discret d'ail des ours confère à chaque plat une touche printanière.
Comment c'est fait:
- Bien laver les feuilles d’ail des ours, éponger, couper grossièrement, mettre dans un récipient ou un bol gradué propres. Verser l’huile, laisser macérer env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
- Filtrer l’huile à l’ail des ours à la passoire, verser dans des bouteilles propres et sèches, bien fermer.
Informations supplémentaires
- Pour 1 bouteille d’env. 5 dl ou 2 petites bouteilles d’env. 2½ dl
- Servir avec: une salade ou pour parfumer une marinade, arroser une pizza, rissoler des croûtons ou étuver des légumes.
- Conservation: env. 2 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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