Caramels mous
Du sucre, de la crème et, selon goût, un peu de vanille, de cannelle ou de fleur de sel, et le tour est joué! Ces caramels sont un cadeau gourmand idéal et combleront tous les becs sucrés.
Comment c'est fait:
- Verser crème, lait et sucre dans une grande casserole (env. 26 cm Ø), porter à ebullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire sur feu moyen 25-30 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange prenne couleur et épaississe légèrement.
- Éloigner la casserole du feu, incorporer l'eau et la vanille, verser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser refroidir le caramel env. 30 min, le couper en carrés d'env. 2 cm, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Conseil: ne pas doubler la recette, elle réussit seulement si on la prépare avec les quantités indiquées.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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