Goulache
Le secret d’un bon goulache hongrois (pörkölt): ne pas lésiner sur les oignons et faire simplement revenir les morceaux de ragoût, sans les saisir. Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé le lendemain.
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de farine et de paprika, saler, faire revenir un instant.
- Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter paprika, carvi et ail en poudre, verser le fond de veau, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
Informations supplémentaires
- Pour une cocotte avec couvercle
- Suggestion: remplacer le ragoût de bœuf par du ragoût de porc. Le temps de cuisson reste le même.
- Servir avec: spätzlis, pâtes, purée de pommes de terre.
Notations
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