Chop suey
Ce classique de la cuisine au wok laisse le champ libre à toutes les variantes: le poulet peut être remplacé par du porc ou du bœuf, et les légumes se déclinent à volonté.
Comment c'est fait:
- Délayer la maïzena avec la sauce soja dans un petit bol. Incorporer bouillon, sauce d’huîtres, mirin et huile, réserver.
- Tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Peler l’ail et le hacher finement. Couper les shiitakés et le pak-choï en morceaux. Peler les carottes, les couper en trois, puis en fines lanières.
- Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir émincé de poulet, oignons fanes et ail env. 3 min en remuant de temps en temps. Ajouter shiitakés, pak-choï et carottes, saler, poivrer, faire revenir env. 5 minutes. Rincer les pousses de bambou, égoutter, ajouter avec les germes de haricots mungo. Verser la sauce réservée, faire cuire env. 3 min, parsemer avec les fanes d’oignon réservées.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz.
Notations
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