Maultaschen (ravioles souabes)

Maultaschen (ravioles souabes)

Ces succulentes ravioles à la viande hachée, aux épinards et aux fines herbes sont pochées dans du bouillon, ce qui leur confère un arôme encore plus intense.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Couper le pain en dés d’env. 1 cm, mettre dans un grand bol. Arroser de lait, faire tremper env. 10 min en mélangeant bien une fois.
  • Peler l’oignon, le hacher finement, le faire revenir à sec avec les lardons dans une poêle antiadhésive. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Bien essorer les épinards, les couper finement avec le persil. Ajouter le tout au pain avec viande hachée, chair à saucisse et muscade, saler, poivrer et mélanger. Bien malaxer à la main jusqu’à consistance homogène.
  • Dérouler les abaisses de pâte à nouilles. Diviser la farce en 12 portions, déposer 6 portions sur la moitié inférieure de chaque abaisse en les espaçant régulièrement. Badigeonner avec un peu d’eau l’autre moitié de la pâte ainsi que les interstices, rabattre par-dessus les petits tas de farce. Bien presser les bords en faisant sortir l’air, découper 12 ravioles à l’aide d’un couteau, bien presser les bords.
  • Porter le bouillon à ébullition, baisser le feu. Faire pocher les ravioles env. 10 min dans le bouillon chaud. Retirer avec une écumoire, dresser dans des assiettes creuses. Verser un peu de bouillon chaud par-dessus, ciseler la ciboulette, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
663
lip
34g
glu
52g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Préparation à l’avance: ravioles env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Servir avec: pain.
  • Suggestion: laisser refroidir le reste du bouillon, le congeler par portions. Conservation: env. 2 mois. Utiliser pour préparer un risotto ou une soupe.

Notations

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