Fava

Fava

La fava est une purée de pois jaunes que l'on sert souvent en entrée en Grèce. Super pratique à préparer d'avance, elle fait merveille à l'heure de l'apéro.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser tremper: env. 12 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre les pois dans un grand bol, recouvrir d'eau froide, faire tremper env. 12 h à couvert.
  • Égoutter les pois, mettre dans l'eau bouillante avec le romarin, faire cuire env. 50 min sur feu moyen. Égoutter, ôter le romarin.
  • Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons, y presser l'ail, faire revenir encore env. 5 minutes. Remettre les pois. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 2 c. s. de jus, ajouter. Verser l'eau, mixer, saler, poivrer, dresser sur un plat.
  • Peler l'oignon et le couper en rouelles, égoutter les câpres, répartir les deux sur la fava. Arroser d'un filet d'huile, décorer de romarin.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
394
lip
17g
glu
40g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Servir avec pain pita et olives.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele