Sapins feuilletés
Ces petits sapins croustillants en pâte feuilletée seront les stars de votre buffet d'amuse-bouches.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Ciseler le persil, le mélanger dans un grand bol avec le fromage frais, saler, poivrer.
- Dérouler l'abaisse, y répartir le fromage frais, lisser. Couper dans la longueur en 12 lanières de même largeur. Couper les tranches de lard en deux dans la longueur, placer 2 bandes de lard sur chaque bande de pâte. Rabattre une moitié des bandes de pâte sur l'autre, appuyer un peu, enfiler en accordéon sur les piques de manière à former des sapins. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l'œuf, en badigeonner les sapins.
- Cuisson: env. 22 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Suggestion: ces petits sapins feuilletés sont meilleurs tout frais et tièdes.
- Préparation à l'avance: façonner les sapins env. 6 h avant de les enfourner, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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