Cupcakes aux pruneaux
Pendant la saison des pruneaux, cette pâtisserie aura un succès certain sur tout buffet de dessert.
Comment c'est fait:
- Mettre pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir. Retirer les pruneaux, faire réduire le sirop de moitié, réserver les deux à couvert.
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- Incorporer œufs, lait et beurre. Incorporer la moitié des pruneaux, remplir les moules. Répartir le reste des pruneaux sur la pâte.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les cupcakes, laisser refroidir sur une grille.
- Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser, incorporer le fromage frais. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), mettre env. 15 min au frais. Dresser la masse sur les cupcakes, décorer avec le sirop réservé et les bâtonnets d’amandes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 12 moules Cupcakes «easybake» ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
- Conseil: ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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