Cubes Sacher
Vous avez déjà été à l‘hôtel Sacher à Vienne? Nos cubes chocolat sont aussi sublimes.
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Étaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille. Ôter le papier cuisson, laisser refroidir le cake. Le partager dans l’épaisseur.
- Réchauffer la confiture dans une petite casserole, en répartir 2/3 sur la coupe des deux moitiés de cake. Reconstituer le cake, répartir dessus le reste de la confiture, mettre env. 30 min au frais. Couper le cake en 12 cubes, poser sur une grille, poser la grille sur du papier cuisson.
- Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, lisser. Répartir le glaçage sur les cubes avec une cuillère. Décorer les cubes Sacher de lentilles en chocolat, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
- Suggestion: remplacer la confiture d’abricot par de la confiture de framboise.
- Conservation: enveloppés dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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