Carrés à la rhubarbe
Crumble sucré qui fond sur la langue tout en étant croquant, rhubarbe délicieusement acidulée et fond croustillant en pâte sablée : ces carrés gourmands se dégustent au dessert, comme en-cas ou au petit-déjeuner.
Comment c'est fait:
- Dans une petite casserole, porter la rhubarbe à ébullition avec le sucre et l’eau, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, réserver.
- Pâte: travailler le beurre et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Mélanger farine, amandes et sel, incorporer. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Mettre de la pâte au frais, répartir le reste sur le fond du moule chemisé, tasser et faire remonter légèrement le bord.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte. Émietter la pâte réservée au frais, mélanger avec les flocons d’avoine, répartir sur la rhubarbe.
- Finition: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler, découper en carrés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé.
- Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations
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