Gâteau meringué au chocolat
Un rêve devenu réalité pour tous les amoureux du chocolat: moelleux, croquant et incroyablement gourmand.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, faire fondre ensemble dans une casserole en remuant de temps en temps sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
- Incorporer au fouet sucre, œufs, jaunes d’œufs et sel. Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Répartir la pâte dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le vinaigre et le sel. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser le cacao sur la neige, mélanger délicatement, répartir sur le gâteau.
- Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau, démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Poudrer le gâteau de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations
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