Garden Pie
Invitez le printemps dans votre cuisine! Ce pie original va faire de l’ombre à la désormais célèbre Garden Focaccia. Pour la déco, laissez parler votre créativité et adaptez la garniture à la saison.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse, incorporer le parmesan. Verser l’eau, rassembler en pâte lisse et souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir un instant l’oignon, laver les épinards, ajouter, laisser retomber env. 3 min à couvert. Saler les épinards, laisser tiédir un peu.
- Réserver ¼ de la pâte, abaisser le reste en rond (Ø env. 35 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger la ricotta et le parmesan, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Étaler la garniture à la ricotta sur le fond de pâte. Essorer les épinards, les répartir dessus. Abaisser le reste de la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, y découper des fleurs, évent. à l’emporte-pièce. Déposer le couvercle de pâte sur les épinards, décorer avec les fleurs découpées, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en dorer la tourte.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu la tourte, servir tiède ou laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations
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