Nouilles aux scorsonères
Un plat de pâte végétarien haut en couleur: des scorsonères et des dés de poivrons apportent une touche originale.
Comment c'est fait:
- Égoutter les scorsonères en réservant 1.5 dl du liquide. Couper la moitié des scorsonères en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver. Peler le poivron, épépiner, tailler en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le reste des scorsonères. Verser le bouillon et le liquide recueilli, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.
- Ajouter la crème avec les scorsonères réservées, les petits dés de poivron et la muscade, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les scorsonères en boîte par 600 g de scorsonères fraîches. Les brosser soigneusement sous l’eau courante, les éplucher dans l’eau et les plonger aussitôt dans de l’eau citronnée ou vinaigrée (env. 4 c. à soupe de citron ou de vinaigre pour 1 litre d’eau). Couper en tronçons d’env. 5 cm et cuire 20 à 30 min dans peu d’eau bouillante salée, en les gardant croquantes. Réserver env. 1.5 dl du liquide de cuisson, égoutter.
Notations
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