Fusilli, sauce aux lentilles
Un plat de pâtes qui tient au corps: des fusillis avec une sauce fine aux lentilles, aux carottes, aux poireaux et aux lardons.
Comment c'est fait:
- Faire rissoler les lardons dans une grande casserole sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- Faire revenir l’oignon dans la même casserole, ajouter les légumes, les lentilles et le thym, mijoter env.3 minutes.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 25 min à couvert en gardant croquant.
- Réserver la moitié de la sauce à couvert,mixer finement le reste, remettre en casserole, ajouter la crème. Incorporer le persil et les lardons réservés, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
- Cuire les pâtes al dente,égoutter, mélanger avec la sauce passée au mixeur, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus la sauce réservée.
Notations
Voir les appréciations