Gratin de spätzli
Un délicieux gratin végétarien ! Au lieu de la viande, les champignons et le céleri-branche apportent un croquant bienvenu.
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon, le hacher finement. Couper les champignons en quatre, le céleri-branche en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les oignons, ajouter les champignons et le céleri-branche, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer les spätzlis et la moitié du fromage, verser dans le façonnage préparé.
- Préchauffer le four à 220 °C. Bien mélanger le lait, les œufs, le sel, le poivre et la muscade, verser par-dessus, répartir le reste du fromage et les noisettes de beurre.
- Cuisson : env. 20 min dans la moitié supérieure du four.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour un plat à four allant au four d'env. 2 litres, graissé
- Suggestion: Au lieu de laisser mijoter l'oignon, les champignons et le céleri-branche, utiliser un paquet de chou rouge bio.
- Préparation à l'avance: Préparer le gratin 1/2 jour à l'avance, prêt à enfourner, le garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le gratin dans le four froid. Le temps de gratinage est prolongé d'env. 10 minutes.
Notations
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