Gâteau en bocal
Un façonnage par couches! Ce gâteau se conserve plusieurs semaines dans le verre! Un vrai délice couches après couches!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, œufs, eau et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Partager la masse en 1/3 et 2/3.
- Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, ajouter aux 2/3 de la masse. Incorporer le chocolat et le cacao en poudre au 1/3 de la masse, remplir les bocaux, lisser. Répartir les framboises dessus. Répartir dessus la pâte au citron vert, lisser. Nettoyer si nécessaire les bords des bocaux avec du papier absorbant, disposer les bocaux sur une plaque.
- Cuisson: env. 35 min à découvert au milieu du four. Retirer les bocaux et fermer aussitôt avec les couvercles et les joints en caoutchouc ébouillantés. Fixer avec des clips. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 bocaux d’env. 2.5 dl, graissés
- Suggestion: utiliser impérativement des bocaux ou des pots à confiture à bord évasé afin de pouvoir ensuite démouler les gâteaux.
- Conservation:: env. 1 mois, au frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le gâteau à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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