Mini apple-pies

Mini apple-pies

Les meilleurs pies classique: le favori de la rédaction.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte brisée: mélanger dans un bol la farine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Mélanger pommes, raisins secs, calvados et cannelle.

    Partager la pâte en deux, abaisser une moitié sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, découper 6 rondelles Ø env. 12 cm, foncer les petits moules préparés. Piquer la pâte à la fourchette, répartir la garniture de pommes. Procéder de même avec le reste de pâte, découper dans les rondelles une forme à l’emporte-pièce, mais sans la retirer. Poser les rondelles sur la garniture, bien presser le bord.

  • Répartir le beurre et la cassonade sur les couvercles de pâte.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir encore tiède.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
482
lip
21g
glu
64g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés
  • Conservation: env. 1 jour, enveloppés dans du film alimentaire.
  • Servir avec: glace vanille.

Notations

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