Soupe chou plume-épinards
C’est sain et c’est bon! Cette soupe est super riche en épinards et en chou plume. Et les marrons lui donnent une agréable petite note douce.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 130°C (chaleur tournante). Supprimer les côtes épaisses du chou plume, déchirer les feuilles en morceaux, mélanger avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au four, retirer.
- Couper les oignons et l’ail en morceaux. Couper évent. le chou plume en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min, ajouter le chou plume, faire revenir env. 3 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, ajouter les épinards, mixer dans un bol mixeur.
- Couper les marrons en deux. Fouetter la crème en chantilly, répartir sur la soupe dans des bols avec les marrons et les chips de chou plume, poivrer.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 1,8 litre
Notations
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