Poêlée du pêcheur
Une savoureuse poêlée avec ce que la mer offre de meilleur!
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une large poêle. Faire revenir les échalotes, l’ail et les tomates.Ajouter le fenouil et les carottes, mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
- Mouiller avec le vin et le fumet de poisson, porter à ébullition, baisser la chaleur, saler, poivrer, poser les herbes dessus, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
- Disposer la moitié des poissons et des fruits de mer sur un plat, réserver à couvert au frais. Poser le reste sur les légumes, arroser avec le court-bouillon, laisser frémir env. 5 min à couvert. Éloigner la poêle du feu, retirer les brindilles d’herbes, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Présentation: poser la poêle sur un grand réchaud (p. ex. réchaud à fondue avec brûleur à gaz) sur la table, le court-bouillon doit seulement frissonner.Dresser le poisson et les fruits de mer avec un peu de légumes et de court-bouillon dans les assiettes creuses chaudes. Poser le poisson réservé au frais et les fruits de mer sur le reste des légumes et laisser frémir à couvert.
- Servir avec: baguettes au beurre citron, pommes vapeur ou riz.
Notations
Voir les appréciations