Gâteau poires-romarin

Gâteau poires-romarin

Le favori de la rédaction: un gâteau aux poires parfumé au romarin à essayer sans plu tarder!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les poires, faire revenir env. 2 minutes. En mettre la moitié dans le plat, réserver le reste.
  • Travailler le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever, noisettes et romarin, incorporer, répartir sur les poires, lisser. Répartir les poires réservées.
Profil nutritionnel par part:
kcal
435
lip
28g
glu
40g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele