Petits choux recette de base
Préparer une quenelle de pâte onctueuse dans une poêle, mélanger avec des œufs et faire cuire au four.
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- Incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
- Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Voir recettes correspondantes. (p. ex. Petits choux mandarine, Cœurs au gingembre, Anneaux au choco Cailler, Eclairs aux fruits de la passion)
- Plat de cuisson/moule utilisé: Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
- Quantité de la recette par étape de friture: La moitié de la recette
- Temps de cuisson/de rôtissage: 30 min, entrouvrir légèrement et laisser sécher 15 min
- Température de friture air chaud: 160°C
Notations
Voir les appréciations