![Soupe d’orge](/static/rezepte/x/bb_bbzb140206_0013b_x.jpg)
Soupe d’orge
Les plats à succès des cabanes suisses: après une promenade hivernale dans la neige, une soupe d’orge réchauffe l’âme et le corps.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire reve- nir oignon, céleri, carottes et viande des Grisons. Ajouter l’orge, faire revenir rapidement.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.
- Verser la moitié de la crème, bien chauffer la soupe. Fouetter légèrement le reste de la crème, répartir dessus, parsemer de ciboulette.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain.
- Suggestion: pour une soupe végétarienne, supprimer la viande des Grisons. Remplacer le bouillon de boeuf par du bouillon de légumes.
- Préparation à l’avance: env. un jour avant, laisser refroidir, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, bien réchauffer la soupe, décorer de crème et de ciboulette.
![Plus elle mijote, plus elle est savoureuse](https://www.bettybossi.ch/static/shop/img/mitarbeiter/bb_mitarbeiter_Sofie_Spina_01.jpg
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Plus elle mijote, plus elle est savoureuse
«Je vais vous révéler le secret d’une soupe d’orge réussie: pour qu’elle révèle tous ses arômes, il faut bien faire revenir les ingrédients puis les laisser mijoter longtemps à feu doux. Votre patience sera récompensée par une véritable expérience gustative, promis! Cette soupe se décline à l’infini: laissez libre cours à votre créativité! Personnellement, je la parsème de mostbröckli.»
Sofie, rédactrice de recettes
Notations
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