Cakes banane croustillants
Pâtisser en miniature: avec ces cakes à la banane miniature, les bananes bien mûres apportent tout leur arôme à ce dessert.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les bananes avec le jus de citron, incorporer.
- Mélanger farine, poudre à lever et muesli, incorporer à la pâte, remplir les petits moules.
- Répartir le reste du muesli sur la pâte, répartir dessus les noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: préparer les minicakes env. une semaine avant, laisser refroidir sur une grille, congeler. Sortir du congélateur env. 2 h avant de servir, laisser dégeler sur une grille.
Notations
Voir les appréciations