Tatin de bananes
Une tarte renversée à la pâte feuilletée pour épater vos invités.
Comment c'est fait:
- Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.
- Caramélisation: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Ranger dessus les bananes côte à côte, bien serrées, coupe vers le bas.
Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les bananes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les bananes et le bord du moule.
Cuisson: env. 18 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement la tarte sur un plat, ôter le papier, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
- Servir avec: glace fior di latte.
- Suggestion: cette tatin de bananes est bien meilleure toute fraîche.
Notations
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