Sacristains aux amandes
Une soudaine envie de sucré? Ces torsades feuilletées aux noix et amandes sont faites en un clin d’œil!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec amandes, bâtonnets d’amandes, miel, lait et cannelle. Ajouter la pomme finement râpée.
- Dérouler la pâte, répartir la garniture aux amandes sur une moitié de la pâte, rabattre l’autre moitié par-dessus, bien appuyer. Découper des lanières d’env. 2 cm de large avec un couteau. Torsader les extrémités, déposer les sacristains suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Battre l’œuf en omelette et dorer la pâte.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four.
Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Suggestion: Mélanger 60 g de sucre glace avec 1 c. s. de jus de citron, répartir sur les sacristains.
- Suggestion: Ces sacristains sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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