Kaiserschmarrn et poires
Un souper sucré qui plaît à tous, grands et petits. Le classique autrichien, ici avec des poires.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel, faire la fontaine. Bien mélanger lait, jaunes d’œufs et cannelle, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Couper les poires en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les poires et le sucre, laisser caraméliser env. 15 min sur feu moyen. Ajouter le jus de citron, mettre les poires dans un grand bol, réserver. Essuyer la poêle.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Baisser le feu, verser la pâte, cuire env. 3 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 2 min, effilocher avec une spatule.
- Dresser le Kaiserschmarrn avec les poires, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer à la pâte 2 c. s. de raisins sultanines ou de canneberges séchées.
Notations
Voir les appréciations