Velouté de céleri au citron
Le céleri et le citron forment un duo de rêve, à plus forte raison dans ce velouté, qui met en valeur leurs subtils arômes.
Comment c'est fait:
- Peler le céleri et l'oignon et les couper en morceaux, rincer les haricots, égoutter. Râper le zeste du citron, réserver, presser 2 c.s. de jus.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 3 minutes. Ajouter le céleri et les haricots, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron, faire réduire presque complètement. Verser l'eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer la soupe.
- Battre légèrement le reste de la crème. Dresser le velouté, effeuiller le thym, répartir dessus avec la crème battue et le zeste de citron réservé.
Informations supplémentaires
- Pour env. 1,5 litre
Notations
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