Velouté de carottes au pesto
Alliance géniale: de la soupe de carotte avec un pesto à l’ail des ours. Il est aussi parfait avec des pâtes.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert.
- Mixer les carottes avec le liquide, saler et poivrer le velouté.
- Hacher finement l’ail des ours et les pignons ou les broyer au cutter.
- Ajouter le parmesan, poivrer.
Incorporer l’huile petit à petit.
Dresser le velouté dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le pesto.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: le pesto d’ail des ours peut se préparer env. 1 semaine à l’avance. Couvrir d’huile et conserver au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations