Pommes paille
Pommes paille (facile) - alternative attractive aux pommes frites!
Comment c'est fait:
- À l’aide du coup’julienne, p. ex., détailler les pommes de terre en longues et fines lanières (voir «Suggestion»). Laisser tremper les lanières env. 15 min dans l’eau froide (voir «Remarque»), mettre dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, bien sécher sur un torchon.
- Chauffer l’huile à 170°C. Frire les pommes de terre par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, étaler sur une plaque couverte de papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert. Saler seulement au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Remarque: le trempage dans l’eau froide élimine une partie de l’amidon des pommes de terre (dépôt blanc au fond du récipient), ce qui rend les pommes paille plus croustillantes.
- Suggestion: à défaut de coup’julienne, tailler les pommes de terre à la main, en très fines lanières.
Notations
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