Tartelettes au chocolat sans cuisson
On dirait qu’elles sont cuites au four, mais ce n’est pas le cas. Ces tartelettes au fond croustillant, garnies d’une succulente crème au chocolat, sont géniales.
Comment c'est fait:
- Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer les biscuits et le cacao en poudre. Répartir la masse sur les fonds des moules préparés, bien tasser en relevant un bord d’env. 2 cm, mettre au frais.
- Hacher finement le chocolat. Porter la crème à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Y faire fondre le chocolat, lisser. Verser la masse dans les tartelettes. Couper les marshmallows en deux, en poser 3 sur chaque tartelette, laisser sécher env. 1 heure. Démouler les tartelettes.
- Caraméliser les marshmallows au chalumeau. Râper des copeaux de chocolat, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 moules à tartelettes Ø env. 10 cm, graissés et tapissés de film alimentaire
Notations
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