Banoffee pie sans cuisson
Pour réaliser ce pie classique aux bananes et caramel, même pas besoin d’allumer le four!
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre, laisser tiédir un peu, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le glaçage, en mélanger env. 50 g avec le beurre et les biscuits. Répartir la masse sur le fond de la plaque chemisée, bien tasser, mettre env. 10 min au frais.
- Répartir le caramel sur le fond en biscuits, mettre env. 50 min au frais. Démouler, poser sur un plat.
- Battre légèrement la crème, répartir sur le caramel. Couper les bananes en rondelles, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème battue. Refaire fondre le reste du glaçage, répartir sur les bananes. Hacher grossièrement les noix de pécan, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 1 plaque à pâtisserie «della Nonna» d’env. 11 × 35 cm ou un moule à charnière Ø env. 20 cm, chemisés de film alimentaire
- Préparation à l’avance: fond en biscuits avec le caramel env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation du pie au moment de servir.
Notations
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